Внимание! Открылся выставочный зал на Леонова 24!
ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ДО 29.02.2016 г. будет предоставлен купон на скидку 10%!
Просим обращаться по тел. +375 212 37-45-42, +375 212 65-10-15

Второе рождение «Зари»

Решением горисполкома от 13 декабря 2013 года убыточное мебельное предприятие «Заря» присоединено к дочернему коммунальному производственному унитарному предприятию «Специализированное ремонтно-строительное управление г. Витебска»

Senkov_O

Как совместить два направления — строительство и мебель? Чтобы выяснить это и развеять слухи, мы решили встретиться с директором Олегом СЕНЬКОВЫМ.

Сейчас у него, как говорят, забот невпроворот. Утрясаются кадровые вопросы, составляются планы, вы­страивается работа присоединен­ного производства, у которого нема­лые долги в бюджет, средства за из­готовление мебели идут только на расчеты с кредиторами. В общем, предприятие доведено «до ручки».

Олег Александрович уже вник во все дела. Поэтому разговор был более оп­тимистичным, чем ожидалось.

— Я думаю, что решение горис­полкома о реорганизации «Зари» было правильным. Это позволяет расширить возможности РСУ и со­хранить бренд «Витебская мебель», подчеркивает Олег Сеньков.

— Уверен, что со своим коллективом вытянем новое производство. Хотя, конечно, нелегко ходить по инстанциям, в банк и просить, чтобы дали время набраться сил, а затем уже начнется погашение долгов.

Три года назад было убыточным и РСУ. Люди с трудом верили, что управление сможет подняться. Но директор смог убедить в обратном. Коллектив занимается утеплением фасадов, ремонтом жилых домов, административных и производ­ственных зданий, благоустройством территорий города. «Почерк» его ра­боты можно увидеть на улицах Пуш­кина, Суворова, во многих уголках города, где отдыхают горожане. Се­годня занимаются укладкой плитки на Московском проспекте. Если нуж­но, работают весь световой день. Могли бы выполнять и большие объемы, так как люди почувствова­ли уверенность в своих силах и ни­кого не надо уговаривать или застав­лять. В РСУ хорошая рентабель­ность, постепенно растет заработ­ная плата. Поэтому решение о при­соединении «Зари» вызвало некото­рую настороженность в коллективе.

Олегу Сенькову вместе со своим активом пришлось немало порабо­тать с людьми, убедить, что присо­единение нового производства дает возможность дальнейшего развития.

Еще рано говорить о чем-то кон­кретном, но Олег Александрович счи­тает, что производство мебели надо сохранить. Планируется выпускать весь спектр корпусной мебели под за­каз. Для этого имеется новейшее обо­рудование, вскоре должен поступить дорогостоящий станок, так называ­емый укутывающий, который позво­лит делать высококачественную от­делку изделий. В планах и расшире­ние производства по изготовлению дверей. Сейчас директор ищет заказ­чиков, которые хотят сотрудничать с витебскими мебельщиками.

Из 110 человек коллектива «Зари» осталось 90. С некоторыми инженер­но-техническими работниками, как отметил Олег Сеньков, пришлось рас­статься, а всех специалистов-мебель­щиков необходимо сохранить и загру­зить работой.

Прорабатывается и еще одна воз­можность найти свою нишу, объеди­нив мастерство строителей и ме­бельщиков: выполнять ремонт, пере­планировку квартир, дач, устанавли­вать мебель и сдавать заказчику под ключ так, как это пропагандируют по телевидению в передачах «Квартир­ный вопрос», «Фазенда», «Дачный от­вет». Как заверяет директор, такие возможности есть.

К тому же Олег Сеньков хочет от­крыть салоны-магазины под назва­нием «Витебская мебель».

В перспективе и реконструкция кухонной мебели на дому: выезд ди­зайнера для осмотра, выяснение пожеланий заказчика и изготовле­ние фасада, в таком случае любой мужчина сможет затем сам дома установить готовые конструкции.

Олег Сеньков не скрывает, что возникает немало трудностей, и подчеркивает: «Эти трудности, как тот «хавьер», налетают и отступают, а жизнь продолжается».

Так что есть уверенность, что жизнь «Зари» продолжится, и, как прежде, заказчики будут записываться в оче­редь, чтобы изготовить эксклюзивную мебель, переделать квартиру, дом или дачу. Уже и сегодня можно пода­вать заявки на изготовление мебели по телефонам: 37-45-42, 718-39-91 (МТС). И работа специалис­тов вас не разочарует!

Нина ТУЛИНОВА.

Новости

Внимание! 14 января 2016 года открылся выставочный зал! 14 января 2016 года открылся выставочный зал! ...подробнее
Объявление! 4-x дневная рабочая неделя ...подробнее
Аукцион по продаже зданий на ул. Грибоедова ...подробнее
Аукцион по продаже зданий в д. Якуши ...подробнее
Фабрика «Заря» освоила выпуск новых дверей. Фабрика «Заря» освоила выпуск новых дверей
...подробнее
Участие в республиканской выставке "Офис-2014" Участие в республиканской выставке
...подробнее
Внимание! Горячая новость! 1DSC02146
Фабрика «Заря» приобрела станок, окутывающий профили в проходном режиме. Стоимость станка – 135 тыс. евро.
Внимание! Инновационная мебель! Инновационная мебель
...подробнее
Внимание! Новинка! Инновационная продукция! Новая продукция Фабрики ЗАРЯ
...подробнее Внимание! Изготовление фасадов! Изготовление фасадов на Фабрике ЗАРЯ ...подробнее

Предлагаем услуги по фанерованию (шпонированию) натуральным шпоном, файн-лайн шпоном, пленкой ПВХ, пластиками бумажно-слоистыми, а также акриловыми пластиками. (скачать прайс-лист) 

Внимание! Скидки! При заказе от 50 кв.м - скидка 5%, от 100 кв.м - скидка 10%, от 300 кв.м - скидка 20%.

«Заря» освоила новый вид услуг – изготовление тамбурата (облегченной плиты) под заказ из ЛДСП, МДФ, ХДФ, массива древесины. По желанию заказчика возможна фанеровка, покраска, раскрой тамбурата.

Вопросы? Пишите!